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タイサブロー

Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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日日是耕日 豚の角煮 800円

さっぱりダシ味の角煮



今日のお昼ごはんは、道修町にある
日日是耕日で、
豚の角煮定食をいただきました。

すっかり脂の落ちた豚さんは、
お箸で切れ目をいれると、
ホロホロ崩れる柔らかさ。

おかけで、おダシの風味がよくあう
あっさりの仕上がりがエエねぇ。

低脂肪、うす味に、麦飯のごはんと、
なかなか健康志向な一揃えちゃうかなぁ。



本日もごちそうさまでした。


ぶたにく料理の専門店っていうだけあって、
トンにもカクニも、豚を食べるのが間違いないよねぇ。


日日是耕日




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大阪市中央区道修町4-5-14(地図)
06-6231-5539
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美酒旬菜 小ぼけ ミンチカツ・海老クリームコロッケ 790円

小ぼけた顔して(お腹)パパンパン♪



今日のお昼ごはんは、道修町にある
「美酒旬菜 小ぼけ」の道修町店で、
日替わりだった、ミンチカツと海老クリームコロッケの定食をいただきました。

挽肉からの旨みを衣が受け止めて
しっかり閉じ込めてる
文句なしの仕上がり。

コク深い味わいがたまらない
クリームコロッケと合わせて、
かなりの分量と思う事なかれ。

生卵、味付け海苔、そしてお漬物の奉仕があるもんだから、
ごはんのおかわりも必至。

手を合わせたときには
相当な満腹になれること請け合いやねぇ。



段々と冷え込みが見に染み出した本日も、
千林の師匠とバナナマン氏と、
ごちそうさまでした。


小ぼけはトクシマすなぁ、と大ボケをかましてみたくなる
お店やったねぇ。


小ぼけ 道修町店




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大阪市中央区道修町4-4-10(地図)
06-6227-1330

上海楼 横堀店 ソース焼きそば 650円(+180円)

中華料理店のソース焼きそば



今日のお昼ごはんは、道修町にある
「上海楼 横堀店」で、
ソース焼きそばとご飯をいただきました。

中華そっちのけで、目玉焼きとロースハムが
中央を占領している様子だけじゃなくて
かなりしっかりしたソースを
ベタベタにした正統派ソース焼きそばです。

ちょいと濃い味だけど、案外こういうのが
癖になるんですよね。



自他共に認める麺喰いのワタクシでも
「まだあるなぁ」と嬉しい悲鳴をあげる量でした。

ご飯を別で頼む程ではなかったと
反省はするんだけど、コレばっかりは
予測できるもんじゃないからねぇ。

良し悪し別にして、意外なことがあるから、
色々訪れるのは楽しいんですよねぇ。



金曜日は、千林の師匠、会社女史、健康女子、
お散歩部長の5人組が決まってきたかと思い出した頃です。


今日で仕事納めという人もいるようです。
きっと、昨晩見た真っ赤なお顔のおっサンタちが
そうなんだろうなぁ。


ごちそうさまでした。


上海楼 横堀店


大阪市中央区道修町4-5-15(地図)
06-6201-5655

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