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タイサブロー

Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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一芳亭 船場店 豚天 900円

定評のある焼売をお昼ごはんに



今日のお昼ごはんは、船場センタービル2号館にある
一芳亭で、
豚天の定食をいただきました。

といっても、お目当てはやっぱり焼売でしょう。

色艶のよい一粒は、口の中ではふわっと崩れて、
豚、エビ、玉ねぎのエエ香りが拡がるワケです。

この余韻がなんともエエんだよねぇ。



さきほどの焼売は豚のひき肉、
主菜の豚天ぷらは厚切のロース肉、
そしておつゆには角切り肉と、
よくよく思い返せば、見事に豚づくしのお膳やねぇ。



打合せ途中の慌ただしいお食事。


隣で昼日中から麦酒をお供に食す焼売は
よろシュー、ウマイと舌鼓を打つご老人の輪に
入りたい気持ちでいっぱいのお昼休みでした。


ごちそうさまでした。


一芳亭 船場店




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大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館 B2F(地図)
06-6263-1146

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