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タイサブロー

Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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料理屋 しゅく魚 ハンバーグ 800円

焼魚への道、遥か遠く。



先週末に諦めた焼魚欲が再燃したのにともない、本日訪れたのが「料理屋 しゅく魚(淑魚)」です。
今日こそはと思い、らしい店名を選んで入店・・・

しようとするも、入口が分からず、勝手口のような門扉がソレと気づくまで逡巡。
気を取り直し、カウンターにて焼魚定食を注文すると、いつものアレ。


売り切れである。


そして隣からは、まんまと最後の焼魚定食を食べ終えたおばちゃんが、そそくさと出て行く。



一緒に出て行こうかとも思ったが、一応自分の中のルールである”入店したからには食べて帰る”を守ることに。



日替定食は全くの真逆、ハンバーグとヒレカツというお品書き。

椀物の稲庭うどんだは、昆布ダシに味醂を利かせた上品な味付け。
悩むのは、必要以上にヌルイということだが、こんなモンなんだろうか?

ハンバーグはいたって普通のデミグラスソース。
食べ口の柔らかさと軽さと同様に、食後にひびく気配もなかったのは素敵。

お品書きのヒレカツは何故かチキンカツ・・・ まぁ、今日の気分で言えば、この際どぉでもエエんです。
無駄な衣のない揚げ上がりでした。

ところで、内心一番おいしく感じたのは、ごぼうのおかか和えかと。
そのあたり料理屋という銘らしさが垣間見えてくるのは、良いですなぁ。


大阪市中央区瓦町3-2-13(地図)
06-6222-5955

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