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タイサブロー

Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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BULL KITCHEN(再訪) さばの塩焼き 650円

”特別”じゃないのが丁度良い



今日のお昼ご飯は、北堀江にある「ブル・キッチン」へいきました。

魚介欲が満たされた気ぃがしないので、焼魚などを追加投入しようと考え一直線に北堀江へ。
期待通り本日の日替わりが焼魚だったので、迷わずお邪魔しました。



さばの塩焼きを筆頭に、ほうれん草とベーコンの煮物、冷奴に、具沢山のお味噌汁とゆかりをあしらったご飯というひとそろえ。
やんわりとしたうす味仕立ては、やっぱり好みだなぁ。



冷奴の上には、お店にとってはハイカラという明太子ソース。
その下には塩味のきいたほぐし身が隠れていて、変化を生む一味がおいしさを上乗せますねぇ。



皮目からお箸をたてると、パリっとしてから、プチっと脂がはじける感触がたまりません。
すだちを絞って、清涼な香とともに頂きました。

骨周りの身がおいしくて、すっかりこそいで食べつくしました。


3ヶ月に一度の訪問でも覚えていただき、温かく迎え入れてくれるお店の方にはじーんと来るモノがありますね。
明日はまた現場に缶詰だから、好きなものを満足して食べておけてちょいとホッとしたお昼でした。


ごちそうさまでした。

大阪市西区北堀江2-17-15(地図)
06-6533-5835

これまでのBULL KITCHEN
オムライス
かれい漬け焼き

コメント

ああ、ええ景色ですねぇ。(⌒_⌒)
これも歳ですかねぇ?
創作的な飾り立てたもんをちょっと拒んでしまうのは?
やばい、やばい。

私も随分若年寄なようで
落ち着いてしまうというか・・・

かと思うと、
お前にはまだ早い!!ってな
自戒の言葉も自分の中から
出てくるんですけどね。v-8

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