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タイサブロー

Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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味処あたらし(再) 鴨せいろ 1000円

冷たくされても良いカモ



今日のお昼ご飯は、瓦町にある味処あたらしで、鴨せいろをいただきました。

鴨の香りいっぱいの脂がそばに皮膜を作って、滑らかに口に収まるねぇ。
少し濃いぐらいの温いおつゆが、丁度エエ塩梅でした。



”つやつや”の”てかてか”した見た目からしておいしそうな炊き込みご飯。

鴨の旨味を引き締めるお醤油加減があざやかな技だよねぇ。

この前は、千林の師匠に奪われた憂き目にあっただけに、思い入れもひとしおだったんです。


このゼリーが後で脂を感じさせない決め手のひとつだとワシ思う。

本日は、さくらんぼのゼリーでした。

キンキンに冷えたガラスの露が涼しげやねぇ。




久しぶりに、千林の師匠と健康女子とで出陣のお昼ご飯は、
女子のたっての希望で鴨と相成りました。

女子も大層ご満足された様子で、なによりですなぁ。
やっぱり朝びきのアっタラシい鴨の新鮮さの魅力だろうねぇ。


ごちそうさまでした。

あたらし (鳥料理 / 本町、肥後橋、淀屋橋)
☆☆☆☆ 0.0

大阪市中央区瓦町4-4-14 日宝ニュー本町ビル2階(地図)
06-6229-7088

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