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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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江戸堀 木田 讃岐うどん ひやかけ 500円(+350円)

沐浴するうどん



今日のお昼ご飯は、江戸堀にある、江戸堀 木田 讃岐うどんで、ひやかけをいただきました。

いりこの凝縮した香りと味わいと、抜群の塩加減がエエねぇ。
キリリと透き通ったおダシのなかで、おうどんが沐浴してるようで、
涼やかですなぁ。

うす味に調子こいて、おダシを、ゴクゴクしちゃって
後からのどが乾いたことを考えると、結構なお塩なんだろうね。



引き締めていただく麺は、温いのんよりやっぱりコシが力強いです。
でも、ゴリゴリではない粘りのある芯の優しさは好きだぞ。



半熟玉子の天ぷらが良いのはいわんや、ふっくらとして甘い竹輪自体の
良さも見過ごせない要点だねぇ。



以前かわした、会社女史と健康女子との約束で赴いた讃岐うどんのお昼。
いつもの千林の師匠はというと、腰の強い麺はよう食わんと脱走。
麺料理好きなくせに、讃岐うどんがアカンとは、メンクラッタねぇ。


ごちそうさまでした。


江戸堀 木田 讃岐うどん (うどん / 肥後橋)
☆☆☆☆ 0.0

大阪市西区江戸堀1-23-31(地図)
06-6441-1139

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