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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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石臼挽きブレンド麺 巣づくり ぶっかけうどん 780円

赤はウマいという刷り込みはいつから?



今日のお昼ご飯は、平野町にある「石臼挽きブレンド麺 巣づくり」で、ぶっかけうどんをいただきました。

なんだか、このごろ先導することが増えて、会社近辺ではネタ切れ気味です。
思いつくままに歩みを進めると、(ハ)さまの足跡を探って回る、アヤシイヤツになってますなぁ。

こんなときだからこそ、ありがたみを実感します。



冷たいうどんに、ちょいとしょっぱいおダシと、生姜の刺激がエエですねぇ。



もっちりの粘りを凝縮したようなコシのおうどんでした。
ゴリゴリのおうどんが苦手な千林の師匠だけど、温いわかめうどんは、
守備範囲いっぱいだったご様子でした。



そういえば、いつから私達は赤い黄身の玉子は、見た目でウマいとか、
濃いとか、思うようになったのかなぁ。

辛味ダレは名前よりもまろやかで、風味の良さが際立つねぇ。
コレだけでいただいたけど、ちょいとおうどん用の生醤油をたらしたほうが
基本の味ができて、尚更エエんだろうなぁ。



しかし、会社女史と、師匠の3人で、意外に話題にならなかったマイケル。
永遠の国へ行かネバーなラン、ドいう感じに旅出っちゃったなぁ。

朝からNHKまでもが、大スポみたいな煽り疑問系報道をするから驚いたぞ。


ごちそうさまでした。


石臼挽きブレンド麺 巣づくり (うどん / 肥後橋、本町、淀屋橋)
☆☆☆☆ 0.0

大阪市中央区平野町4-7-5(地図)
06-4706-6663

コメント

僕もです!!

僕も食べました。とてもおいしかったですv-10
僕はぶっかけうどんを食べたのですが、僕が今まで食べたぶっかけうどんの中で一番おすすめです!会社の中でも「あそこは、おいしい」という評判がありました。みなさんも、ぜひぜひ行ってみて下さい!!

Re: チェリーさまへ

いつも拙ブログをごらんくださり
ありがとうございます。

自分好みのおうどんに出会うと
本当に幸せになりますよねぇ。

まぁ麺に限った話ではないですけどね。

会社の中でも皆様の贔屓な一店になると
よいですなぁ。

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