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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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うまいもんや 心-SHIN-(再訪) はもの香味揚げ 750円

夏を先取り



今日のお昼ご飯は、土佐堀にある「うまいもんや 心-SHIN-」で、はもの香味揚げをいただきました。

ちょいと粉っぽい片栗粉のサクイ衣と、はもの白身の相性がエエねぇ。
今日の青空を見て、夏やなぁと思うように、
はもは季節を感じさせる食べモンだよねぇ。



お皿も含めて、茶色の多いお膳に見えるでしょ。
だけど、揚げ豆腐もあるし、お味噌汁には、お野菜や「もろみ」とか
擬態して隠れているものが結構いるんだよね。



この味付けを担っているネギ醤油っていうのは、なかなか便利な味です。
揚げ豆腐にも、ハモにもある、淡白な甘さと、衣の香ばしさのどちらをも
引き立ててくれると思います。



千林の師匠と、健康女子から「久しぶりに、どお?」なんて誘われたお昼。
なんだか、呑みにいくみたいな感じが気持ち良かったなぁ。


そういえば、呑むといえば、キリンと、あのサントリーが経営統合するなんて、
都議選なんかより、本当にビックリしたなぁ。
やっぱり、ウイスキーに手がのビールんだねぇ。


ごちそうさまでした。

うまいもんや 心 (居酒屋 / 肥後橋、阿波座、新福島)
☆☆☆☆ 0.0

大阪市西区土佐堀2-3-23(地図)
06-6441-8589

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