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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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うな清 うなぎ蒲焼 1500円

土用丑まで待てない鰻



今日のお昼ご飯は、靱本町にある「うな清」で、うなぎ定食をいただきました。

濃いタレに絡められているのに、白身のやさしい甘さが
余韻として続くのがエエねぇ。



タレが染んだうなぎ味のご飯というのも大好きだけど、
時には、うなぎだけを賞味したい気分にもなります。

こうすると、この雲のような軽さと、香ばしさを併せ持つ、
江戸焼きの良さを、改めて意識するんですよねぇ。



本日は「うなぎの捕り物だ!」と召集した、
千林の師匠、会社女史、健康女子の精鋭部隊。

ドヨウだ、ドヨウだ!と取り囲んだはエエけれど、
勇み足はもちろん、ツカミドコロガナク、
あっさりと消えちゃいましたねぇ。


ごちそうさまでした。


うな清 (うなぎ / 本町、肥後橋、淀屋橋)
☆☆☆☆ 0.0

大阪市西区靱本町1丁目1-19-102(地図)
06-6443-7082

コメント

うな清

こちらのお店、未だに入ったことがないんですけれど、
美味しかったですか?
¥1,500は、ちょっと痛いけど、ウナギですしね♪
タイサブローさまのお陰で
気になっていた値段もわかりましたし。。。
美味しかったですか?(^~^)

Re: うな清

お勧めしますよ。
江戸焼きがお好きなら良いですよ。
タレの味は、普通の甘辛いタレより、
醤油っ気が目立つ珍しい味わいでした。

今年は土用丑が31日にもあるから、
もう一回、ゼイタクする機会がありますしねぇ。

re:

こんにちは。
文末のくくりがここ最近で一番ツボでした笑
バテないようにご自愛くださいませ~

Re: mizukiさま:

いつも拙ブログをご覧いただき、
ありがとうございます。

これからも、お楽しみいただけるよう
アタマひねります!!

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