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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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讃岐うどん めりけんや 生醤油うどん 480円(+100+80円)

おドンブリの中にも世間がある、かな?



今日のお昼ご飯は、梅田にある讃岐うどん めりけんやで、生醤油うどんをいただきました。

比較的、締めはゆるくて、ぬるい仕上がりだけど、
コシの強さと、弾力がともにしっかりしているのがエエねぇ。

まぁ、飛び込んでパッと出てくるだけに、カドは落ちて
表層は、ちょいと崩壊ぎみだったかな。



ふと、垣間見たおドンブリの世界では、育ちの良い色白の麺と、
お醤油という世間にもまれた、日焼けギャルみたいな麺とが、
入り混じってるなぁ、とかアホみたいなことを考えちゃいました。

ソレをいうなら、天ぷらの方がよっぼどエエ色だよね。



移動時間のすきまで食べきれる、ありがたいお店があったもんだと
使い勝手の良さを実感したお昼でした。


この頃、インフルエンザが流行していることを、報道は言いませんよね。
でも、除菌商品の広告が増えているのが、サイキンの事情だったりして。


ごちそうさまでした。


めりけんや 大阪駅前店


大阪市北区梅田3-2-136(地図)
06-6341-3007

コメント

初めてのコメント、失礼します。
いつも楽しみに拝見しています。
めりけんやの湯で加減って、ちょっとムラがあるの確かに気になります。
でも、めりけんやって、JR四国が経営している本格讃岐うどんのはずなんですけどね・・・。

Re: 名和さまへ

拙ブログで楽しんでいただき
ありがとうございます。

やっぱり、気分としては、
ゆがきたてを食べたいですよね。

鉄道屋さんがやってるだけに、
コマの回転数が高くないと、
ウマく走らないんでしょうねぇ。

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