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Author:タイサブロー
日々之探訪也
昼休みを利用して四ツ橋線の本町から昼飯探訪。
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やま弥 かつとじ 750円

かつおの風味漂う不思議な胡麻きりそば



今日のお昼ご飯は、阿波座にあるやま弥で、かつとじをいただきました。

おドンブリにつゆだくの盛り付けだから、あれよあれよと言う間に
衣がしんなりしていくねぇ。

まぁ、こってりした甘いおダシの玉子とじに
豚さんと油のコクが加わってる味が好きだから、
そんなの無視して頼んじゃうんだけどね。

それでこの豚さんみたいに厚切りだと、シアワセなんです。



でも、コレだけじゃぁ満足できなかったんですよ。
実は、玉子かけご飯つきのカレーうどんが食べたかったんだけど
うどんがないからって断られちゃったんだよねぇ。

後から考え直して、「そばにカレーだしをかけてくれたらエエよ」
とか言えたら、初志貫徹の頑固親父になれたかもしれない。



こういう選択肢をパっと、そしていくつか思いつくことが、
生きてく中では、とっても役に立つんだけどね。


ちなみに千林の師匠から、つづけてそば屋を要望された時の
選択肢には事欠くことはないねぇ。
小さな裁量が、サイリョウだったかどうかは別ですよ。


ごちそうさまでした。


やま弥


大阪市西区立売堀3-2-16(地図)
06-6531-5810

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